美味しく健康!エゴマ豚のフードプラニンググループ

フードプランニング フードプランニング
会社概要 プライバシーポリシー リンク サイトマップ
エゴマ豚とは フードプランニンググループ 業務内容 商品紹介 おいしいレシピ セット販売

TOP > おいしいレシピ

おいしいレシピ

エゴマ豚等、旬の食材を使ったおいしいレシピをご紹介します。

【エゴマ豚しょうが焼き】


 
作り方


1. エゴマ豚ロース(しょうが焼き用)120gを広げて、軽く塩・コショウをふる。
2. 玉ねぎをスライスします。
3. みりん5 : しょう油1 でタレを作ります。白ゴマ少々を擦って加えると風味が加わります。
4. フライパンに油をひいて熱し、1.を入れて両面に焼き色をつけます。
5. 2.で準備した玉ねぎと、すりおろしたしょうが(市販のチューブのものでもOK)を加えます。
6. キャベツなどと一緒に、皿に盛り付けて完了です!