業務内容 | フードプランニング

美味しく健康!エゴマ豚のフードプラニンググループ

フードプランニング フードプランニング
会社概要 プライバシーポリシー リンク サイトマップ
エゴマ豚とは フードプランニンググループ 業務内容 商品紹介 おいしいレシピ セット販売

業務内容

フードプランニングは、福島県畜産試験場が2002年に技術開発に成功した「うつくしまエゴマ豚」の販売について、福島県から承認を受けたアンテナショップの1号店です。

エゴマ豚は、2009年には福島県内で6,497頭が出荷されました。
そのうちの約7割が、フードプランニンググループで販売されました。

2017年現在の業務内容は以下のとおりです。

■ 食肉の小売、卸売
■ 総菜の製造・販売
■ 食肉製品製造業 (ハム・ソーセージの製造)
■ 弁当の仕出し
■ イベントへの出店
■ 飲食業【インガ(株)として営業】
ホルモン横丁とんとんびょーし・スペイン肉バルNico・肉酒場WAKUWAKU・フレンチ肉バルNico・肉バルNicoパティオ